Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник УГАТУ?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой акаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

 

Указания для авторов

Видеоурок 1: "Регистрация автора на сайте журнала "Вестник УГАТУ"

Видеоурок 2: "Загрузка статьи на сайт журнала "Вестник УГАТУ"

Требования к статьям, публикуемым в журнале «Вестник УГАТУ»

1. В публикуемых в Журнале материалах не должно быть научной и технической информации, содержащей сведения, относящиеся к государственной, служебной или коммерческой тайне. Каждая статья, подаваемая в Журнал и имеющая в составе авторского коллектива хотя бы одного внешнего автора, должна в обязательном порядке сопровождаться экспертным заключением.

2. Статьи в Журнале публикуются на русском языке.

3. Порядок публикации в Вестнике предусматривает обязательное рецензирование. Порядок рецензирования устанавливается «Положением о рецензировании научного журнала «Вестник УГАТУ». Публикации в Журнале подлежат только статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях.

4. Каждая статья в обязательном порядке содержит аннотацию, ключевые слова и краткую информацию об авторах (на русском и английском языках). Информация об авторе должна содержать следующие сведения: оконченный автором вуз и год его окончания, ученая степень (с указанием даты и места защиты), ученое звание, различные почетные степени и звания, место работы автора и занимаемая им должность, основные направления научных интересов, электронный адрес автора.

5. Каждая статья должна содержать пристатейный список литературы на русском языке. Пристатейный список литературы дублируется на английском языке. Пристатейный список литературы не должен содержать учебники и учебные пособия.

6. Правила оформления и шаблон статьи размещаются на сайте Журнала в сети Интернет.

7. Общий объем статьи должен быть не менее 5-ти страниц (без метаданных) и не может превышать 12 страниц. Статьи другого объема могут быть опубликованы только по специальному решению Редакционной коллегии.

8. Основаниями к отказу в опубликовании статьи могут служить:

  • несоответствие представляемого материала тематике Журнала;
  • несоответствие представляемого материала требованиям, предъявляемым к оформлению статьи;
  • отрицательная рецензия на представляемый материал;
  • несоблюдение автором действующего законодательства об авторском праве и смежных правах.


Требования к содержанию:

  • Проблемность – статья должна быть посвящена решению некоторой задачи / проблемы, выявлять существо проблемы, давать направления, способы ее решения. Статьи, излагающие существующее положение дел, не принимаются.
  • Актуальность – проблематика статьи должна представлять интерес для научного сообщества в плане текущего развития науки и техники.
  • Научность – в статье должны рассматриваться научные аспекты решаемой задачи, даже если сама по себе задача имеет техническое и прикладное значение. Чисто технические материалы не принимаются.
  • Новизна – представленные в статье результаты должны обладать научной новизной. Статьи обзорного характера допускаются по специальному решению редколлегии.
  • Обоснованность – представленные результаты должны быть обоснованы с помощью того или иного научного инструментария: математическим выводом, экспериментально, математическим моделированием и т. п., с тем, чтобы можно было считать их достаточно достоверными. Материалы, содержащие лишь изложение гипотез или непроверенных предложений, не принимаются.
  • Завершенность – статья должна представлять законченный цикл целостного исследования, т. е. она должна начинаться постановкой задачи, а завершаться – достоверным решением этой задачи. Не публикуются статьи, содержащие только замыслы, идеи решения задач; идеи должны быть доведены до уровня закона, закономерности, зависимости, модели, метода, алгоритма и т. п., нужно доказать ее истинность, адекватность, полезность.
  • Структурированность – статья должна быть четко структурирована, т. е. должна содержать общепринятые в научных публикациях разделы (подразделы), посвященные актуальности темы исследования, анализу состояния вопроса, постановке решаемой задачи, методике исследования, полученным результатам, примерам, обсуждению практического использования результатов, выводам (заключению). Статьи в форме «потока сознания», написанные неструктурированным текстом «без начала и без конца», не принимаются.
  • Четкость формулировок – результаты, представленные в статье, должны быть сформулированы в виде научных положений, четко определяющих существо вклада в науку. Заключения (выводы), повторяющие аннотацию, не принимаются.
  • Понятность – статья должна быть написана языком, понятным среднему специалисту в соответствующей области. Должны использоваться общепринятые технические термины.
  • Компактность – статья не должна быть излишне пространной. Объем статьи должен соответствовать содержащемуся в ней количеству информации.

Инструкция по отправке статьи

 

Подготовка статей

Как часть процесса передачи статьи на рассмотрение, авторам прийдется согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Первая публикация. Статья должна быть опубликована впервые. Исключения -- по специальному решению редакции.
  2. Формат Word. Авторы должны представить рукопись статьи в виде документа Word в формате docx.

    Использовать образец-шаблон

  3. Требования к оформлению. Авторы должны оформить статью в соответствии с общепринятыми полиграфическими нормами, а также специфическими требованиями данного издания (здесь).

  4. Требования к метаданным. При отправке статьи авторы должны ввести все требуемые метаданные в соответствии с инструкцией.

    Инструкция по отправке статьи

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоронности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу.

 


ISSN: 2225-2789